Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замена патрона
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ПавелН
Приветствую уважаемые посетители сайта.
Попросили помочь с заменой электрического патрона. Сказали патрон Е27.
Вот фото.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Другой никакой информации нет.
Никогда не занимался заменой патрона.
Возникли следующие соображения и вопросы. Пожалуйста прокомментируйте, если что не так или просто если посчитаете нужным, но пожалуйста строго по пунктам, чтобы я не запутался.
1. Судя по всему на фото изображен патрон Е27. Есть две разные группы проводов. Они соединены клеммной колодкой. Правильно ли я все понимаю?
2. Желтые провода частично черные, т.к. возможно они перегорели. Т.е. их и патрон можно (лучше) сразу выкидывать?
3. Кстати правильно ли я понимаю, что вероятно патрон продавался со встроенными проводами? Или патрон был со встроенными проводами и колодкой? Или был просто патрон, а потом к нему подсоединили желтые провода,колодку и оставшуюся группы проводов? Укажите какой вариант верный или свой.
4. Какой патрон Е27 мне покупать (бывают же наверно с колодкой и проводами, просто с проводами, без проводов)?
5. Какой самый лучший для меня вариант замены патрона?
Помогите пожалуйста ответами.
просто Гоша
Самый лучший для вас вариант это честно сказать: Извините, я "не в теме", вызывайте электрика. Если для вас замена всех этих деталюшек вызвало столько вопросов.
Неужели трудно всё это снять и в ближайших электротоварах сказать: дайте мне всё это только нормальное. Всё продаётся отдельно и собирается за 5 минут.
ПавелН
Спасибо за ответ.
Напоминаю раздел для чайников.
Вопрос замены патрона относится к тем вопросам, которые можно освоить чайнику.
У чайника всегда будет много вопросов.
Вы уважаемый также являетесь чайником по многим вопросам жизнедеятельности. И также задаете много вопросов и/или ищите информацию по мелким проблемам, которые целесообразно самому решить, например, для экономии.
Если у кого-то еще будут такие ответы в духе заплатите электрику, то не стоит себя напрягать и писать.

Слава
1. Да
2. Нет.
3. Любой.
4. смотри по креплению.
5. 5.1 Купить патрон с креплением
5.2 Зарядить его двумя проводками любого цвета однопроволочными тонкими но не телефонными.
5.3. САМОЕ ВАЖНОЕ - отключить электроэнергию в квартиру (прямо в этажном щитке) и проверить, нет ли напряжения именно в этой колодке.
5.4 Отключить в колодке проводки (запомнить какие, ибо бывает 3 приходящие провода но судя по фото там 2, тогда всё равно) и снять патрон.
5.5. Закрепить новый патрон,
5.6. Закрутить лампочку,
5.7. Подключить проводки в колодке, на которые была подключена старая лампа (см.п.5.4).
5.8. Включить напряжение.
5.9. Включить выключатель.
5.10 Радоваться icon_biggrin.gif если светит и icon_eek.gif думать, если нет
ПавелН

Спасибо за ответ.
ПавелН
Еще несколько вопросов.
1) Допустимо ли отрезать части перегоревшего желтого (см фото первого сообщения) провода, а оставшуюся часть подключить к новому патрону?
2) Можно ли купить следующего типа (фото ниже) патрон и подключить к его колодке НЕЖЕЛТЫЕ провода?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3) Можно ли где купить провода небольшой длины и подключить к новому патрону, чтобы заменить желтые подгоревшие? Или в моем случае не нужно.
___VITOS___
А мне нравятся такие тролли =)
с2н5он
1. отсюда не очень видно, но откуда там две группы? просто зачем то поставлен клемник, выкидываете жёлтые и другие запехиваете в патрон, если она Вам так дорог, если нет, покупаете новый
2. сделать можно что угодно, как говорится - ломик и кувалда творят чудеса - Вам нужно что бы такая хренулька висела?
3. в магазине где их продают

в посте 6 уже было сказано что делать - взять патрон с собой, купить в магазине, там же провода и далее по мануалу поста 6
п.с. всё разжёвано, далее будет
savelij®
ПавелН, набираете в яндекс-картинках пароль: "керамический патрон е27 с креплением". Берёте смартфон с открытой страницей поиска и показываете продавцу. Берёте патрон, поворачиваете к себе тыльной стороной (не той, куда лампа вкручивается) и сразу увидите винтики и дырочки, куда надо всунуть пару проводов... вполне возможно, что дотянутся и те два цветных. Куда какой провод, Вам не стоит задумываться... ибо не важно.
Инк
Цитата(savelij® @ 15.3.2019, 19:13) *
Куда какой провод, Вам не стоит задумываться... ибо не важно.

Не важно потому что придётся набирать несколько килобайт объяснений? icon_smile.gif
savelij®
Инк, ну как-то так...
Цитата
не следует привлекать новые сущности, без достаточного для них основания

ПавелН
Сменил патрон. Всем спасибо. Своей девушке помог). Немного по своему поступил. Желтые провода отрезал в той части где перегорели. Почистил в оставшейся части желтых проводов 5-7 мм. И присоединил новый патрон. Все с первой попытки сработало. Я понимаю это ерунда. Но у меня не рабочая специальность и никогда электрикой не занимался. Так что я и девушка довольны. Всем Спс еще раз)
просто Гоша
Лампочку то хоть на новую (светодиодную) поменял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.